嬰兒音樂潛能啓發班 Baby Music Playgroup

課程概述:以瑞士心理學家皮亞傑的兒童智能發展階段來區分,0-18個月的嬰兒處於感覺動作期。本課程將根據感覺動作時期的幼嬰在不同階段的音樂狀況和喜好,選擇合適的音樂作為刺激物,誘發嬰兒對聲音的觸覺,並設計合適的親子音樂活動提升嬰兒的音樂潛能。




課程優勢:由擁有學位教師教育及音樂治療文憑的資深導師教導,課程理論與實踐並重,家長與實踐並重,家長一方面能知道處於感覺動作期的幼兒的身心發展狀況,另一方面能將理論實踐於音樂活動中,從而提升嬰兒的身心發展。

適合對象:10個月-1.5歲親子班

收費:$170/堂,每堂45分鐘


幼兒唱遊班 Toddler Music Playgroup

課程概述:步向兒童時期的幼兒,其口語能力開始發展。最初,他們會發出 簡單的疊音,這些疊音對幼兒的口腔發展非常重要,因著疊音的產生,可幫助他們控制舌頭、牙齒、嘴唇等協調動作。所以這階段給予幼兒一些簡單兒歌的聆聽與輕唱是必備的。這時期的幼兒因為感官藉著音樂活動的刺激來增進其肢體的發展運動,是一個有趣且簡單的學習方法,不但可運用於幼兒的身體發展,並且能愉悅地影響心理發展。

適合對象:1.5歲-2.5歲親子班

收費:$170/堂,每堂45分鐘


兒童音樂技巧提升班

課程概述:本課程著重音樂技能的訓練,如樂理知識、讀譜技能、音準、節奏、拍子的認識等。通過歌唱、樂器演奏、即興創作等有趣的音樂活動來提升兒童的音樂技能,在揀選一種專門學習的樂器前,了解兒童在音樂方面的長短處,以選擇合適的樂器學習。

適合對象:2.5歲-3.5歲

收費:$170/堂,每堂45分鐘